Победа. Виктория.
Ее вкус сладок, говорил Рим. Она - словно амброзия, заряжает тебя новой энергией и дает возможность захвата новых земель.
Вкус ее, похож на дорогое вино, которым никак не насытишься, говорил Франция. Она помогает отстоять свое право на территории, к которым ты уже привык.
Многие величайшие завоеватели и любимцы Виктории, считали своим долгом во чтобы то ни стало рассказать об этом ни с чем не сравнимом вкусе, да как следует поунижать проигравших.
Почему он, будучи победителем никогда не ощущал такого? Ее вкус на его языке был полон горечи. В очередной раз "победив" Брагинский, считал себя проигравшим. Его раны на теле затягивались медленно, а на спине не было живого места от рубцов. Ленинград, прекрасный Петербург был усеян трупами его подопечных, умерших от глада и холода, а земли, некогда цветущей страны, пропитались кровью и слезами... Дважды в этом веке. Его сестры, некогда молодые и прекрасные, были при смерти. А его, так называемые союзники, скорее всего чувствовали победу и ее сладкий вкус. Они пострадали куда меньше, и были довольны исходом войны, в очередной раз подопечные Брагинского исполнили роль - пушечного мяса. Это раздражало...
"Ничего не меняется. Все ныне заняты дележом, а амбиции ныне льются через край. Одного лидера убрали, примутся за другого. Чуть оправятся и непременно пойдут в свой новый кровавый поход, в том случае, если все пойдет не по плану, позовут меня, а если не пойду, непременно стравят. А потом еще и...."
Брагинский рассмеялся, вечные обвинения Европы, и выскочки - Америки, в его тирании и мечтах о мировом могуществе, стали для мужчины извечной затянувшийся шуткой.
"Судят по себе..."
Иван, никогда не ощущал победы, да просто потому, что вынужден был всегда лишь защищаться от "гостей", а после по зову соседей помогать и им. Вот только все чаще он сожалел о том, что вообще ввязывался кому-то помогать. Все слишком привыкли к этому, к его "пушечному мясу". Брагинский бесконечно устал от чужого эгоизма.
"Не стоило вставать на сторону Антанты. Когда в ее составе Великобритания, ожидать хорошего просто не приходиться."
А ведь Иван пошел к ним, не смотря на неприязнь, опасаясь за то, что в далекой Индии, Англия "уничтожит" нескольких его товарищей. Когда за твоей спиной живут беззащитные, о которых заботишься, как о родных, приходиться ввязываться в конфликт под угрозой "почти шантажа". Он не мог подставить их под удар. А что касается новых территорий, то они ему были не нужны.
"Германии и Пруссии пришлось тогда туго. Под угрозой была их целостность. Тогда я вообще проигнорировал их письма. Антанта. Ну надо же..."
Во время Первой Мировой он превратился в Россию, нужно ли говорить о том, как паразиты среди его подопечных захватили власть и Российская Империя, нажав на курок, погиб вместе со своим государем. Несчастные его дети остались сиротами и вынуждены были бежать в поиске лучшей доли.
До начала тридцатых Брагинский был в коме, то что творили "новые хозяева" в период его болезни вызывало у него тошноту и неприязнь. Он не мог первым написать Гилберту и Людвигу писем с соболезнованиями, их территории так же претерпели слишком уж большие изменения. Англия, опасавшаяся столь сильных соперников, должно быть счастлива, равно как и Франция, забравшая вновь Эльзас и Лотарингию, никогда по сути не принадлежавшие ей.
Расцвет, новый правитель - Сталин, заставил поверить Ивана в то, что все возможно. Он начал возвращать себе былое здоровье, а одновременно с ним начали восставать из пепла, подобно Фениксу, его немецкие друзья-враги. Брагинский был рад за них,и почему-то вовсе не удивился началу Второй Мировой, даже в самом ее начале написал им письмо с поздравлениями. Казалось бы в этой битве, ему по всем канонам следовало бы объединиться с Германией, обеспечив ей надежный тыл, да наслаждаться незабываемым зрелищем "проигрывающей" Европы и ее лидеров. По началу ведь так оно и было. А потом? То ли Его соседа, от вкуса крови "занесло", то ли англо-американцы провернули величайшую мировую аферу, исходом которой стало нападение на него Германии, а возможно все это было прощальным "подарком" от его осиротевших детей. Брагинский принял на себя ответственность за все что произошло дальше и победил-проиграл. Ни Франция, ни Англия, ни Америка с их то слабой-полулживой помощью, не могли расчитывать в понимание Ивана на звание победителя.
"Как всегда чужими руками..."
Чеканя шаг, Брагинский шел на первую встречу к своему новому соседу, в новой форме, надетой на вымытое тело, каждый шаг отдавался болью, раны пока не зажили, да то и дел открывались. Он ни разу не поморщился, ощущения были не в новинку. Предательство Людвига, было ожидаемым, Иван "сомневался" что тот старался выйти чистеньким, просто у него не было другого выбора. Англия и США приняли такое решение, тот лишь высказался в слух.
"Ненавижу... Скоро крысы примутся и за меня, а то как же, знают что победа только моя. Скоро -скоро вспомнят о долгах, да это они мне должны, что я спас их задницы. Тиран. Да, скоро начнется. А вот только хочу ли я повторения? Кол-кол-кол...."
С каким бы наслаждением Брагинский взял, да и познакомил бровастого и его дружка со своим кулаком, да и не только с ним.
"Ликвидировал бы их не задумываясь..."
Подкинутые воображением, картины боев в которых гибли и страдали, как его дети, американцы и англичане, даже подняли мрачное настроение русского. Как те трусливо бы звали его, а он не пришел бы. Стоял и наслаждался.
Шпандау, в последнее время знакомая местность, а человек, ожидающий его, и вовсе "почти родственник". Пруссия. Некогда сильный соперник, острый и могущественный, замечательный стратег и лучший враг-друг в бытности империи. Теперь почти призрак...
Что тут сказать? Жалости, достойны трусы. А Гилберт трусом не был. Усмехнуться в ответ, да произнести.
- Курить хочешь...
Протянуть пачку начатых сигарет, да замолкнуть. Погода - дрянь, настроение - дрянь, ощущения - дрянь. Жалости нет, есть лишь понимание и знание империи о том, как это, когда ты есть, но тебя нет. Де юре, де факто.
Отредактировано Russia (19 Окт 2011 14:22:48)