Венециано в очередной раз вздохнул. Стоило ему обратиться к брату с вопросом, как тот вновь начал жаловаться, делая этот поход еще невыносимее, чем он был с самого начала. И, конечно, как всегда, впрочем, виноват, оказался Италия. Старший брат всегда чему-то возмущался. То птицы слишком громко поют, то еще что-то. И всегда был виноват бедный Ита-тян.
- Братик, если Крит стало скучно, то она бы, наверное, не заставила нас тащиться стопицот миль, да еще и с палатками в такую жару, - жалобно ныл Венециано, значительно замедлив шаг от усталости. – Хотя действительно ты в чем-то прав, никто не знает, что на уме у Крит, но я все же думаю, что она не стала бы так жестоко глумиться над нами, это же… не честно…
Споткнувшись на ровном месте, Италия чуть было не упал и не уронил свои палатки, едва удержав их. С каждым шагом идти становилось все тяжелее, груз давил на плечи, пригибая к земле, инстинкты уже давно твердили: «Брось все это, ляг в тенечек, съешь огромный кусок пиццы, заешь его большой тарелкой пасты и не думай ни о чем». Это был инстинкт ленивого итальянца, однако мозг пастафила еще подавал кое-какие признаки жизни, а потому Венециано продолжал делать шаг за шагом, хоть и с трудом, обливаясь потом. Солнце стояло в самом зените, когда Ита-тян вновь воззвал к своим спутникам:
- Может, мы остановимся уже, я хочу пить и есть, я устал, сейчас бы съесть бооольшущий кусок пиццы и завалиться в тенечек, - хныкал итальянец, уже едва стоя на ногах. Наверное, даже нашествие вражеского войска не оторвало бы Италию от мечтаний об отдыхе. Хотя, кто его знает, быть может, он способен отступать даже будучи почти целиком ослабленным.
Услышав оптимистичное предположение Кипра, Венециано немного прибодрился, однако усталость все же постепенно брала свое и он, зевая и считая ворон, еще раз пять чуть не упал, спотыкаясь об камешки, дощечки и прочий мелкий мусор. Когда же они дойдут? Скорее бы Крит уже подхватила их, Италия не рассчитывал, что сможет добраться до ее дома, но все же нельзя подводить девушку, она попросила о встрече, рассчитывает на них, а когда дело доходит до девушек, Венециано всегда помогает им.