Европейцы были еще более не дружными, чем его дорогие сестры и друзья. Впрочем, в дружественности Сербии и Черногории, Брагинский уже сомневался. Южане, часто называли его своим братом, встречали с «хлебом и солью», постоянно признавались в любви и были слишком уж «порывистыми». Иван мог быть в их обществе около недели, а после начинал уставать. Ведь любое их «брат» и семья» означало, что они всенепременно влипнуть в какие-нибудь неприятности и потом ему придется их вытаскивать. Сербско-Черногорская компания против Османской Империи была обречена на провал изначально. Все равно, что собака, нападет на слона. Больше всего Российскую Империю раздражал тот факт, что его «новоиспеченные близкие» забыли поставить его в известность, когда объявляли войну.
«Идиоты.»
Хоть последние итоги войны в 50-х были довольно грустными, он не предполагал начинать новые сражения, по крайней мере в эти десять лет. Его народу нужно было «подлататся» и «вырастить новую смену», а уж потом с новыми силами и выученными уроками, обратить свою мощь против обидчиков и быстренько их добить. Но нет, его «друзья» с самовольничали. Их грустные и набитые лица, ворох писем, тысячи поклонов и миллион извинений уже ничем не могли помочь. Мир с «Османской Империей» пришлось заключать ему, лезть в «глаза» к высокомерному Родериху и общаться с Английской Империей, больше похожей на разбойника с большой дороги, рыщущего новые земли, было занятием не из приятных. Целый месяц Австрия все никак не мог решиться, но все же «Рейхштадтское соглашение» от 26 июня удалось заключить, единственным минусом являлось то, что ему придется продолжать «соседствовать» с ним на Балканах, а это означало, что он пока не мог освободить православных южан полностью, сделав их независимыми от кого бы, то ни было. Англия заупрямилась, когда узнала, что ему нужен выход к Мраморному морю, а Австрия была недовольна тем, что Иван ввел войска в Болгарию, готовясь к тому, что после того, как Сербии будет преподан урок, ему все же придется ввязаться в войну и помочь ему. Новая война с Европой за Балканы была неизбежна, но в отличии от них, Российской Империи был нужен выход к Черному морю и восстановление самостоятельности балканских государств, которым он собирался дать независимость, с Османской Империей Брагинский был бы не против разделить Черное море. Все это означало, то, что он собирался вообще выгнать европейцев с данной местности.
«Пусть продолжают выкачивать все средства из Востока.»
Сегодня Иван прибыл инкогнито к Садыку, дабы лично переговорить с ним и настаивать на мирном соглашении. Артура и Родериха он решил не уведомлять о своих действиях, те сами оказались безучастны к его инициативе. Двери в кабинет Османской Империи были закрыты, а его секретарь, по-видимому, испугавшись столь «высокого визитера», мгновенно исчез, тихо проинформировав о том, что «светлейший» у себя.
«Что же, он не оставил мне выбора.»
Дернув за ручку двери, Российская Империя вошла в богато обставленный кабинет и узрела Османскую Империю в дурном расположении духа.
- Хорошего дня тебе, дорожайший Садык. Император Александр II желает твоему султану долгих лет жизни и мудрого правления. Я думаю, ты догадываешься о цели моего визита.