Hetalia: Through the Eternity

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hetalia: Through the Eternity » 1778 г. - XX в. (Европа) » Разошлись как в море корабли (Норвегия, Швеция, Дания)


Разошлись как в море корабли (Норвегия, Швеция, Дания)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время: 14 января 1814, холодно, ветрено
Место: Дом Дании в Копенгагене, запертый
Суть: Норвегия возвращался из Осло в Копенгаген. Уже давно свыкшийся с мыслью, что он сюзерен Дании, Нор никогда не думал о том, что он может жить отдельно от Дании. Уния длилась столетия в человеческом измерении. Но как только он подошел к "старому доброму" дому в Копенгагине, он не смог открыть дверь! Ничего не понимая, он огляделся по сторонам и увидел на двери "прощальную" записку от Дании. Он... отдал... Норвегию! Мир Нора перевернулся. Пожалуй, это был первый день в его жизни, когда он просто вскипел!! Дания его отдал просто так?! После стольких лет совместной жизни?! ДА ЕЩЁ И ЗАБРАЛ ОСТРОВА СЕБЕ?! Пока Нор ломился в дверь, за углом его ждал Швеция, который пришел за своей новой территорией...
Игроки: Норвегия (18-20), Швеция (19), Дания (19). Дан тут скорее всего эпизодически или по договоренности
Игру начинает: Нор возвращается и читает записку, потом его забирает Швеция (шведскко-норвежская война в результате "не желанной" передачи Норвегии Швеции)
Цели:
Норвегия - понять, что ему делать и как дальше жить. Прийти к размышлению о создании конституции, погрусти о Дании и вылить ему литры спама за то, что он незаконно присоединил себе Фареры, Гренландию и Исландию
Швеция - не особо церемонясь забрать Норвегию
Очередность постов: строгая
Рекомендации:
1) Кильские мирные договоры (1814)
2) Англо-датская война 1807-1814, шведско-норвежская война 1804 =>  шведско-норвежская уния

2

Жизнь напоминает дорогу с крутыми поворотами. По этой дороге вместе с тобой идут и другие люди.Некоторые,как нам кажется, всегда будут рядом. Ведь они так долго с нами,что успевают надоесть.Часто понимаешь как дорог тебе человек, только когда он сходит с твоего жизненного пути.Подобный резкий поворот ждал Норвегию,причём судьба не решила нужным сообщить ему. Парень был готов упираться столь долго,сколько это бы понадобилось. Но в голове одна мысль просто не укладывалась.Ключевым было же это "просто". Просто отдали.
  Быстро шагая по снегу,Кетиль пытался скрыть лицо от безжалостного ветра,от которого щипало щёки, спеша к своему дому. Дорога до Копенгагена не была бы такой долгой,если бы не прошедший накануне снегопад.
Вот он уже стоял у высокой деревянной двери. По обыкновению он дернул за холодное железное кольцо,заменявшее дверную ручку.Дверь отказалась открываться. Норвежец нахмурился,вновь попытался открыть дверь. Странно всё это... Сильный порыв ветра вытащил запиханную записку,которая упала под ноги Норвегии. Сняв кожаные перчатки,порозовевшими от холода руками, начал разворачивать послание. Заведомо он знал,что это от Дании. Записка была написана второпях,этому свидетельствовали подтеки чернил и небольшая клякса."Норвегия,прошу простить меня и понять безвыходность ситуации. Вследствие проигрыша Франции,я отдаю тебя Швеции,оставив за собой Фареры, Гренландию и Исландию. Сложилось бы всё иначе...Ещё раз прошу простить меня." Норвегия ещё раз все прочитал.И ещё раз...Что? Он меня просто так...УСТУПИЛ? Желваки Заходили на скулах,а руки сжались в кулаки.Мысли беспорядочно путались,а злость одновременно с горькой обидой затмили разум. Взвыв от переизбытка чувств,парень что есть сил,ударил кулаком по двери.Вновь и вновь он колотил эту несчастную дверь.
"- Дания,открывай!!",-надрывая голос, крикнул Кетиль. Ответа всё не следовало.

3

Войны, войны. Люди, начиная с развития цивилизаций, старались отхватить себе как можно больше земли, новые территории. Алчность не столь разумных людей, а так же их лидеров нередко приводило к кровопролитным войнами, порой невыносимо жестоких и тяжелых. Были репрессии, эпидемии, сотни народу погибало далеко не на фронтах войны, а в тылу, умирая от внезапно появившейся эпидемии. Воюют все и во все времена. Однако сейчас это стало гораздо реже, но это лишь усугублялось той жестокостью, с которой народ боролся за ненужные территории. А может быть и нужные, но только не тем людям, что шли на бой. Это были игры алчных и неугомонных правителей, жаждавших неограниченной власти. Интересно, сколько их таких сейчас?
Воевал и Швеция. Страшно вспоминать, что было несколько сотен лет назад, если измерять это в человеческих годах. Но времена викингов и кровавых распрей между "братьями" прошли давно, но все же войны продолжились. И вот он- конец очередной разборки и дележки территорий. И в этот раз у Дании забрали Норвегию, если точнее, то он его просто передал Бервальду. А что же сам швед? Возможно, он и был рад, но его жизнь научила запирать все чувства и эмоции внутри, да и попросту он не стал делиться ими с кем- то. Вот и сейчас он стоял, прислонившись спиной к дому Дании. Он не знал, есть ли его брат внутри или нет, Швеция наблюдал за попытками Норвегии открыть дверь. А вот сейчас Кетиль читает оставленную записку и только с большей силой начинает начинает молотить дверь. "Сколько бесполезных действий. В доме, наверное, никого нет "
- Дверь не откроется, сколько бы ты не стучал.

Отредактировано Sweden (3 Мар 2012 13:26:39)

4

Как же он был зол! Эта жгучая злость пульсировала в венах. Руки покраснели от холода и сами собой разжимались, как бы он не хотел сжать их  в кулак. Глухое рыдание вырвалось у него из груди, в горле стоял горький колючий ком. Он столкнулся с поистине непреодолимыми трудностями. Словно  землю выбили из-под ног. То, что сделал Дания, можно  было расценить как предательство чистой воды! Этот швед только и ждал удобной возможности, чтобы отхапать кусок побольше.
Кетиль, закалённый в стольких сражениях, был просто раздавлен. Слепая ярость укутала разум, как густой туман, смешанный со смогом.
- Дверь не откроется, сколько бы ты не стучал. – голос Швеции, как ему показалось, прозвучал с усмешкой. Противно знать, что он видел меня в таком состоянии. Стиснув зубы, Норвегия обратил на него свой взгляд. Его безразличие лишь раздражало норвежца. Как всегда пунктуален. Вернув самообладание, лицо северянина стало каменным. Отличная маска, скрывающая истинные намерения и чувства . Да только вот глаза выдают смятение.
Он просто так сдаваться не собирался. Хоть и Бервальд  был сильнее, Норвегия прекрасно это понимал, но он перебирал в голове всевозможные варианты. Все сводилось к войне. Кетиль не хотел воевать, да и армии, собственно, для этого не было. Он сделает все что угодно, но Швеции он не достанется.

5

Наверное, в такой момент лучше, что бы сам человек, а уж тем более страна, выпустила весь свой гнев. Швеция был уверен- Кетиль очень зол, разгневан на Данию. Еще бы, после такого наверное бы и вовсе не хотелось иметь никаких отношений с ним. Но швед не исключал и то, что у Дании тогда не было другого выбора, хотя он и сам прекрасно это понимал. А Норге было немного жаль, но под маской равнодушия со стороны Бервальда не было видно простой улыбки,  не говоря уже и сочувствии.
Впрочем, сейчас шведа мало интересовало, что сейчас видно на его лице- его целью было лишь забрать с собой страну, а не выжидать, пока свершиться какое- нибудь, не дай Один, чудо. А чудо могло быть и разным. К примеру, сохранялось такое чувство, что Норвегия откажется пойти со шведом, что вовсе не радовало Бервальда. Он в самом деле не хотел на долго задерживаться возле дома датчанина, ибо на то также были свои причины. Нахмурившись, Швеция подошел ближе:
- И я думаю, что нам пора уходить. Дания на вряд ли сегодня откроет тебе дверь.
"Да и вообще, даже в окно не посмотрит. Он смог сохранить только те острова. Похоже, вот так ты был ему важен, Норвегия"
Перехватив норвежца повыше локтя, Бервальд не сильно потянул за собой, как бы говоря, что уже пора отсбда уходить.

6

-Выпусти меня немедленно! Я никуда с тобой не пойду!
Кетиль попытался вырваться, но крепкая рука шведа не позволила этого сделать.  Вторая попытка была так же безуспешна. Скоро ему предстоит жить с Бервальдом против своей же воли. Возможно, что  через некоторое время Норвегия получит желанную независимость, а пока, видимо, придется смириться с тем, что произошло и сдаться. Сдаться?  Ну уж нет, просто так норвежец не собирался сдаваться, хотя преимущество Швеции над ним было очевидно. Конечно, куда уж Норвегии с ним тягаться? Тот ведь и выше и сильнее его.
"Почему же он со мной так поступил?! Отдал, как ненужную вещь, предатель!"  Эти мысли никак не покидали парня. Действительно, почему датчанин, к которому он уже привык, отдал именно его, а не кого-нибудь другого? К тому же, под властью Дании все еще оставался его младший брат-Исландия.  Его, как впрочем,  и Гренландию с Фарерами, датчанин оставил при себе. А вот норвежцу теперь придется решать, как жить дальше, свыкнуться с мыслью, что  прежней жизни уже не будет. Норге посмотрел на шведа. Тот даже не испытывал к нему никакого чувства сострадания, а просто пришел забрать свою новую  территорию. Да и зачем ему кому-то сочувствовать, у него и своих дел много.  Немного успокоившись, Норвегия потер свои покрасневшие от холода руки, дабы согреть их и посмотрел куда-то вдаль пытаясь разглядеть знакомый силуэт датчанина. Но, увы, вокруг гуляли только ветер да метель, а на Данию даже и намека не было. Да сегодня он навряд ли и появится.  Вновь взглянув на записку, оставленную Хенриком, Кетиль порвал ее в клочья и выбросил.  Может все-таки попробовать договориться со Швецией? Должна в нем быть хоть капля понимания. Норвежец резко дернул его за рукав.
-Швеция… - Тихо произнес Кетиль - Оставь меня здесь, я хочу дождаться Дании.

7

Было очевидно, что Норвегия в шоке. Не удивительно, любой на его месте оказался бы как минимум в смятении. Возможно, Бервальд и понимал его, отчасти это могло быть и сочувствие, ибо такое предательство пережить не легко, особенно зная, что оно исходит из очень уж близкого тебе человека. Да, Швеция сочувствовал Кетилю, сочувствовал, что у него такие друзья. Тихая и малозаметная усмешка не заставила себя ждать: друзья- то у них всех одни и те же - братья-скандинавы. Даже братья, пускай и названные.
"И когда я вообще успел стать таким сентиментальным? Теперь Норвегия живет со мной- так было решено. И не только мной" Продолжая идти в своем направлении от дома Дании, швед все размышлял о том, как вообще вел себя датчанин, когда отдавал вот так Норвегию. Бервальд отчего-то не помнил лицо своего названного брата в тот момент. Впрочем, какое это сейчас имело значение?
-Швеция… Оставь меня здесь, я хочу дождаться Дании. - Голос Кетиля вывел шведа из состояния глубокой задумчивости. Опустив взгляд на свой руках, потом на самого говорящего, Бервальд весьма равнодушно повернул голову назад, на дом датчанина. Он то понимал, что Хенрик сидит дома и прекрасно знал, что этот викинг буйный не выйдет из дома ближайшие несколько дней. Совесть мучает. Лучше бы ему вообще не попадаться на глаза Норвегии ближайшие несколько лет,  если измерять так, как это делают люди. Мотнув головой назад, Бервальд перехватил руку Кетиля повыше локтя и так же молча двинулся дальше.


Вы здесь » Hetalia: Through the Eternity » 1778 г. - XX в. (Европа) » Разошлись как в море корабли (Норвегия, Швеция, Дания)