Hetalia: Through the Eternity

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hetalia: Through the Eternity » 1492 г. - XVIII г. (Почти весь мир) » Он улетел, но обещал вернуться... ОН ОБЕЩАЛ!!! (Кан., Квеб., Фран.)


Он улетел, но обещал вернуться... ОН ОБЕЩАЛ!!! (Кан., Квеб., Фран.)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время: Лето 1534 года, тепло, но нельзя сказать жарко, не небе много пористых, "пушистых" облаков
Место: берег залива Св. Лаврентия
Суть: "Дети" Северной Америки долгое время жили очень одиноко. Больше всего не везло Канаде, Квебеку и очень далекой сестренке Аляске. Их как будто в упор никто не видел. Канада, как ни странно переживал больше всех. Ему очень хотелось найти семью, а если не семью, то хорошего покровителя. А вот его брат Квебек такой верой не отличался. Даже наоборот, был довольно пессимистичен, но в глубине души скрывал, что тоже хотел бы найти опекуна. Кто их только не посещал, сначала какие-то бледнокожие дети, одетые в шкуры убитых зверей, потом подростки с яркозагорелой кожей, потом какие-то странные люди... но тем не менее их никто не видел. В этот день Канаде стало поистине одиноко и он вышел на берег повидать, не появится ли корабль новых пришельцев. Его замечает Квебек и начинает разговор о бессмысленности их ожиданий. Но на их удивление появляется Франция. Канада так и стремиться к нему, но внимание Франции больше приковано к Квебеку. Так что же будет?
Игроки: Канада (12), Франция (16), Квебек (НПС) (10)
Игру начинает: диалог Квебека и Канады о "визитерах"
Очередность постов: нестрогая
Историческая справка: Первые европейцы прибывали на берега Лабрадора и Ньюфаундленда, это были викинги, норманны, и возможно баски. Исландский исследователь Лейф Эриксон, стал первым европейским исследователем, посетившим территорию современной Канады в 990 году, после которого была сложена «Сага об Эрике Рыжем». Следы поселения, воздвигнутого Эриком и его людьми, были найдены в Л'Анс-о-Медоуз на острове Ньюфаундленд. С течением времени выяснилось, что баски в поисках трески могли доплывать до Ньюфаундленда.
Португальский исследователь Жоао Фернандо Лаврадор проплыл вдоль берега Лабрадора (названного позже его именем) и нанёс на карты берег, однако он не предпринимал попыток освоения этих земель. В середине XV века в сторону нынешней Канады ходил португалец Жуан Ваш Кортириал, который объявил об открытии «земли трески»; его исследования продолжили сыновья Мигель и Гашпар. Венецианский исследователь Джованни Кабото (Джон Кэбот) и его сын Себастьян в поисках северо-западного прохода высадились в Бонависте (Ньюфаундленд) в 1497 году по заданию английского короля Генриха VII. Эти исследования положили начало притязаниям Англии на канадскую территорию.
По следам Джона Кэбота англичанами предпринимались исследовательские экспедиции. В поисках Северо-западного прохода Мартин Фробишер в 1576 году исследовал арктический регион островов Баффина. Джон Дэвис исследовал тот же регион в 1585 году, и открыл пролив, названный его именем. В 1579 году Френсис Дрейк посетил остров Ванкувер (который сейчас входит в состав провинции Британская Колумбия) во время своего кругосветного путешествия. С тем же намерением – найти Северо-Западный проход, испанский мореплаватель Иоанн Фока в 1592 году исследовал берега Северной Америки от Мексики до юга острова Ванкувер. В конце концов, Генри Гудзон пытался обнаружить Северо-западный проход для британской Ост-Индской компании, и стал первым европейцем, исследовавшим Гудзонов залив в 1610 году, и перезимовал в регионе залива Джеймса.
Французский исследователь Жак Картье на двух кораблях и с командой в 61 человек вышли в сторону Америки и посетили Ньюфаундленд, Залив Святого Лаврентия, острова Мадлен и остров Принца Эдуарда. Затем в 1534 году Картье высадился на полуострове Гаспе (прозванного «колыбелью Французской Канады»), где водрузил крест в знак того, что эти земли отныне принадлежат французской короне. Таким образом, Картье стал вторым уполномоченным французского короля, первым был Джованни Верраццано в 1524 году исследовавший берега Северной Америки от Ньюфаундленда до Флориды и который первым употребил термин «Новая Франция».

2

Солнце, опускавшееся к горизонту, уже не согревало воздуха, отчего ветерок идущий с моря был почти холодным. Море медленно вздыхало длинной зыбью вчерашнего шторма, а раскинувшиеся по всему горизонту ровные, как у пилы, зубцы елей мерно покачивались от порывов ветра. Они как будто беспокойно перешептывались между собой стоя на краю широкой, серой полоски песка отделяющих их от спокойно набегающих на берег волн. Раскачивались, беспокоились, вступали в спор с шумом морского прибоя, гул которого им немного уступал, накатываясь на песок, а потом медленно растворяя свой звук среди деревьев.
Ещё одно большое, пышное облако набежало на солнце, пожелтело с одного края, скрыло за собой светящийся диск, полностью предав берегу серых красок. Маленькому Канаде уже начинало казаться что он живет где-то на краю земли. Почему то эта щемящая жалость к самому себе, такому одинокому и заброшенному поселилась в нём именно сейчас, но деваться от этого было некуда. А так хотелось снова повидать этих пришельцев, походить за ними следом часика два, вглядываться в их лица - такие интересные, совсем другие. Бывало Канада примечал в них какую то настороженность, в том как они смотрели, разговаривали. И даже это всё каким то странным образом сочеталось с беспечной наивностью того, как они вдруг улыбались, как они удивлялись чему нибудь. Но кто бы Канаду хотя бы заметил. Бывало, конечно, он сам ощущал какаю то звенящую и иссушающую легкость, такую пустоту, что сам себе казался бесплотным и прозрачным, но упорно старался её не замечать придумывая всё время какие то нелепые оправдания:
- "У них же там есть свой дом? Зачем же кому то два дома?"
Канада вышел на этот берег, и так и застыл, зачарованно глядя на простирающийся горизонт. Томимый ожиданием он подбадривал себя всякими "А вдруг?", "Может быть.","Сегодня обязательно что нибудь да случится!". Но тут подошел братец Квебек. Канада всё время слышал от него сплошной скептицизм, ему даже иногда казалось что только он сам хочет для них лучшей жизни, стать крепкой семьей и найти кого нибудь чтоб вырастил, помог. Так что Канада предчувствуя повторение того что брат будит сейчас рушить его моральный устой, заговорил первым, уводя ещё не начавшийся разговор в другое русло, избегая их диалога разрушающего все его мечты.
- Вчера такой хороший дождь был с грозой.. Вот даже и песок мокрый. Как думаешь, а вода после этого теплая? - Выбранная тема была не убедительна, тем более Канада говорил это всё не поворачиваясь к Квебеку что бы не видеть его выражение лица. Только море перед собой..

3

Мерзкая, дрянная погодка.
Квебек который день был как на иголках. А как иначе, они почти сироты, где их родители пропали, никто сказать не может. Он, как и брат, жил в племени индейцев Гурон, которые имели выход к морю. Им дали «смешные» имена на подобии Северного ветра и Тихой трели. Но все равно, как бы не были добры индейцы, братья не чувствовали себя как дома. Им постоянно казалось, что родители уплыли куда-то далеко, за бескрайней моря, пообещав им вернуться. Но этого не случилось.
И теперь мы вынуждены питаться подножным кормом. А я люблю нормальную еду!!!
«Северный Ветер» постоянно спросил сам с собой, убеждал себя в чем-то, и вообще отличался последнее время не мирным нравом. Может быть виной тому местные индейцы, которые учили его ради забавы метать томагавк и стрелять из лука? Загадка так загадка. Правда, индейцы сами были под впечатлением от юного мальчишки, у него были все задатки бойца. Поэтому они подарили ему целых два пера и воткнули в его вечно спутанные волосы.
А почему бы нет…?
В голову СВ пришла гениальная идея. Он нашел недалеко грязь и намазал на щеки две полоски… да и вообще над лицом поработал. Его почти не узнать.
Вот братишка удивится. А где он?
Он посмотрел на давно пустующее место возле кострища. Там должен был сидеть брат, но его не было. СВ моментально насторожился. Последнее время их земли постоянно кто-то посещал, что не нравилось ему, ибо его давно напугал один шаман «белой смертью». А брату хоть бы хны! Вдруг в толпе показалась их родственница, Аляска. СВ моментально к ней подошел и с грозным лицом спросил
Брата видела?
Аляска, с тем же холодным лицом, посмотрела через плечо СВ и взглядом указала на побережье. Девушка была рослой и довольно взрослой
- Он ждет белых людей на побережье.
И более не говоря ни слова, ушла дальше. А СВ только больше разозлился и пошел прямо к побережью. Подходя все ближе, он не мог понять, почему он, на 2 года его младше, а мозгов у старшего меньше? Дойдя до него, он начал дергать его за одежду и говорить:
- Брааат, что за дела, пошли обратно, кого ты тут ждешь, никто не приплывет!
Но его как будто не слышали. Он снов хотел взяться за свое с грозным «индейским» лицом, как вдруг тот его прервал:
- Вчера такой хороший дождь был с грозой.. Вот даже и песок мокрый. Как думаешь, а вода после этого теплая?
Северный ветер опешил. Вопрос мало того, что не к месту, так ещё его и в конец запутал.
- Брааат, с тобой все в порядке?! Может Лесного Волка позвать, он тебя своими настойками в чувства приведет! Только давай уйдем отсюда!

Отредактировано Narrator (13 Янв 2012 02:59:50)

4

Вздохнув, мальчик ответил, всё так же, не отрывая взгляда от бескрайних морских просторов.
- Не нужны мне настойки…мне хорошо. – И снова замолчал.
Ветер ласково трепал волосы, и Канада прикрыл глаза, прищуриваясь, представляя вдалеке большой, красивый корабль, на котором наверняка прибудут люди и подарят им с братом что-то доброе и хорошее. Семью.
- И никуда я не пойду, – тихо, но твердо добавил мальчик. Он чуть повернулся к Квебеку, и, увидев лицо брата, вздрогнул от неожиданности.
- Что это ты нарисовал? Зачем? – удивился старший. – Много ты времени с индейцами проводишь.
Канада снова отвернулся, зачарованно глядя вдаль. Не дожидаясь ответа Квебека, продолжил:
- Как ты думаешь, когда к нам приедут? Ведь приедут, правда? Не может же быть такого, что мы теперь предоставлены сами себе. Я верю в то, что появится кто-то, кто будет нам по-кро-витель-ство-вать, помогать и защищать. Индейцы, это хорошо, индейцы, это здорово… Но вот бы прибыл кто-то большой, сильный. – Грустно вздохнув, мальчик положил голову на скрещенные на коленях руки и посмотрел на брата. – Большой и сильный,- тихо, но упрямо повторил он.


Вы здесь » Hetalia: Through the Eternity » 1492 г. - XVIII г. (Почти весь мир) » Он улетел, но обещал вернуться... ОН ОБЕЩАЛ!!! (Кан., Квеб., Фран.)